
Mancerina pour chocolat, @Apéro-Château
Apéro-Château
Nouveau rendez-vous!
Vendredi 28 mars 2025 à 18h
Passez une soirée captivante et conviviale au château.
Une fois les portes du musée closes, découvrez avec notre guide Pauline, l'étonnante porcelaine et ses usages oubliés.
Comment la mancerina espagnole devient la tasse trembleuse au XVIIIe siècle? Pourquoi tout service à thé comportait un "bol à rincer"? A quoi servaient les rafraîchissoirs? Comment fonctionnaient les glacières à l'époque où les réfrigérateurs n'existaient pas? Que signifie le "service à la française"?
Autant de pièces curieuses que de questions sur leur usage, maintenant oublié....
En groupes, entres ami.e.s, en famille ou en solo dans un cadre unique à Nyon, la visite-flash dure trente minutes et est suivie d'un apéritif servi sous la voûte authentique du Caveau de Nyon.
Prix CHF 25.- par personne. Visite de trente minutes suivie d'un apéritif au Caveau de Nyon. Premier verre de vin ou minérale compris accompagné de charcuterie et fromages locaux.
Prix CHF 15.- pour les membres de l'Association des Amis des Musées de Nyon (AMN) (sur présentation de la carte de membre).
Réservation conseillée. POUR S'INSCRIRE.
Les étages des prisons et des combles ne sont pas accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Merci de vous présenter à l'accueil du musée (au sous-sol) 10 minutes avant.
Pour toutes questions ou pour les réservations de groupes: publics@chateaudenyon.ch
_______________________________________________________________________
Avril à octobre: Ouvert de 10 à 17 heures.
Novembre à mars: Ouvert de 14 à 17 heures.
Fermé le lundi, sauf jours fériés.